LAMONGAN (Lenteratoday) – Fakultas Peternakan, Universitas Islam Lamongan (Unisla) meresmikan Rintisan Desa Inklusi sebagai upaya memberdayakan masyarakat difabel.

Seusai melewati beberapa pertimbangan akhirnya dipilihlah Desa Tlogoagung, Kecamatan Kembangbahu, Lamongan sebagai desa binaan.

Setelah pada Senin (16/8/2021) lalu di resmikan bertepatan dengan FGD oleh Fakultas Peternakan, Kini desa itu telah mejalani beberapa kegiatan bersamaan dengan agenda Mahasiswa KKN Merdeka kelompok 46.

“Tim yang terdiri dari mahasiswa KKN Kelompok 46 berkesempatan menyampaikan roadmap pengembangan rintisan desa inklusi tahun 2021-2025 dan hasil riset tentang data dan karakteristik difabel di Kecamatan Kembangbahu,” kata Anik Fadlilah, Dosen Pelaksana Program Rintisan Desa Inklusi sekaligus Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN Kelompok 46, Kamis (19/8/2021).

aetikel ini sudah tayang di LENTERATODAY.com dengan judul Berdayakan Difabel, Fakultas Peternakan Unisla Resmikan Rintisan Desa Inklusi

Dibuat oleh: redaksi