TIMESINDONESIA, LAMONGAN – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Lamongan (Unisla) membantu masyarakat mengembangkan Batik Daliwangun.

“Batik Daliwangun sebagai identitas desa berbasis ekonomi kreatif,” kata Alvina zulfa Ulinuha, Ketua BEM Fakultas Ekonomi setelah pembukaan dan penyerahan piagam kerjasama kepada kepala desa di Balai Desa Daliwangun, Kecamatan Sugio, Kabupaten Lamongan, Rabu, (18/8/ 2021).

Kerjasama ini terjalin setelah sebelumnya dinyatakan lolos dalam seleksi penerima Program Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia.

Lebih lanjut dikatakan Alvina, pengembangan Batik Daliwangun yang juga merupakan budaya lokal ini sebagai bentuk pembinaan dan pemberdayaan.

Artikel ini sudah tayang di TIMESINDONESIA dengan judul BEM Fakultas Ekonomi Unisla Rebranding Batik Daliwangun

Pewarta: | Editor: Dhina Chahyanti