LAMONGAN (Lenteratoday) – Rektor Universitas Islam Lamongan Bambang Eko Muljono berharap mahasiswa mampu beri dampak positif pada warga Lamongan melalui masa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Merdeka, terlebih lagi di tenggah pendemi seperti saat ini.

“Untuk KKN tematik, keluaran yang kita harapkan adalah start up di tempat kegiatan KKN, pembangkitan UMKM, pengembangan dan pemberdayaan desa dan jurnal HAKI (Hak Atas Kekayaan Intelektual), dan buku profil desa. Sedangkan KKN Berbasis Riset, keluaran yang kita harapkan adalah jurnal HAKI dan profil desa,” ujarnya.

Bambang mengatakan sebanyak 1164 mahasiswa yang menjalani KKN Merdeka supaya bisa menjadi fasilitator bagi warga khususnya di desa-desa pelosok di Lamongan.

“Mahasiswa harus bisa memberi perubahan, seluruh keluhan warga di tampung dan secerdas mungkin memberi solusi,” katanya saat apel pelepasan mahasiswa KKN di halaman Unisla, Selasa (2/8/2021)

Artikel ini telah tayang di LENTERA TODAY.com dengan judul Rektor Unisla : KKN Harus Berdampak Positif

Dibuat oleh: redaksi