SURYA.co.id l LAMONGAN – Mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Lamongan (Unisla) diminta intens menggali lebih dalam berbagai potensi desa yang menjadi tempat pelaksanaan KKN.

Pesan Rektor Unisla, Eko Muljono menegaskan harapannya usai melepas peserta KKN 2019 di pelataran kampus, Senin (15/7/2019).

Eko minta para mahasiswa peserta KKN harus survei secara detail di lapangan dengan menggali potensi yang ada.

Kemudian ada program dari Universitas untuk setiap desa dan harus berhasil menelurkan satu proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan program hibah bina desa.

PKM merupakan progran yang bertujuan untuk mengangkat potensi yang ada di desa kemudian di kembangkan dan di berdayakan menuju industri kreatif.

baca berita selengkapnya.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Mahasiswa Unisla KKN ke Thailand, Tetap Dituntut Menggali Potensi Desa di Lamongan, https://surabaya.tribunnews.com/2019/07/15/mahasiswa-unisla-kkn-ke-thailand-tetap-dituntut-menggali-potensi-desa-di-lamongan.
Penulis: Hanif Manshuri
Editor: Cak Sur